鳥取カレーちゃんぽんって?

トローり&具たっぷり!中華麺にカレーあんかけそれが、鳥取のご当地麺『鳥取カレーちゃんぽん』だ!

日本一の鳥取砂丘のある『鳥取市』。一世帯あたりのカレールウ消費額が日本一にもなった鳥取のちゃんぽんは、昭和の時代から中華麺の上に具入りの“あん”がかかるスタイル。その伝統の味とカレーが華麗にコラボ、鳥取の新たなご当地麺としてデビューしました。

鳥取カレーちゃんぽん

『鳥取カレーちゃんぽん』四大原則

  1. 鳥取を華麗なるマチにするための逸品であること
  2. 中華麺にカレー味のあんをかけた麺料理であること
  3. 具またはスタイルにオリジナル性を盛り込むこと
  4. 『かきまぜて食べること』をしっかり伝えること

鳥取市内の各店舗にて、この四原則を守って個性を出して提供中!